Памяти отца

За домом лес, железная дорога.
Ночами гул: колёса, провода.
Хотелось жить. Хотелось так немного.
Чуть ближе жить. Ко мне? Возможно, да.
Возможно. Поседеют снова вишни.
Воскресный день. Засажен огород.
И странно знать, что завтра станет лишним
Уже другой, но всё же зацветёт
На даче вишня – дура! Как невеста!
Я думала, на отдых лишь везут
Все поезда, но тот был слишком тесным,
А потому был изменён маршрут.
И меж каких-то пунктов без названий
Освободилось место у окна.
Повидло развожу водой в стакане.
Устала от вина.
А сквозь деревья – сосчитать? Да где там! –
Вагоны синие, как неба - взвесь.
Я слышала, сказали, по приметам
Сухое лето нынче будет здесь.
Я верю. Мне, наверно, безразлично.
Полью петрушку, прорежу салат.
И будет жизнь до коликов – привычна.
Привычнее, чем прежде – во сто крат!

21.04.2002


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.