Не жизнь, а...

Я проснусь, от удара вздрогнув
Как побитый, но  кем, не помню
Никогда   не был сытым вволю
Но и всем ничего не должен
И в такой неуютной жизни
Нас бездомных таких  тыщи
По помойкам безо всякого смысла
Мы голодные роемся,  рыщем
Теребя взглядом  просто наглым
Наглость – это ну просто счастье
И хотя  все дерьмо и падаль
Не в моей  изменить все  власти
Я проснусь, от чего не вспомню
Словно плетью огретый вздрогну
Ни голодный  ни сытый вволю
Жаль живу, хоть и скоро  сдохну
И от наглости этой горблюсь
Хоть на радость других плющусь
Псы паскудные в полях рыщут
Кости мертвых и живых ищут
Стану деревом, может, дубом
Песни долгой какой -то строчка
С кожи вылезу, словно с шубы
Стану пнем на болоте, кочкой
Крикну криком заморской птицы
Дымом в небо восстану свечкой
Мне б в земле как -нибудь забыться
Хоть и с нею поделиться  нечем
Капли падают с мокрых листьев
Бродят где -то в голове мысли
В списках мертвых я еще не числюсь
И живым называть нет смысла
И от тяжести  такой горблюсь
Да какой  я вообще  мужчина
В профиль сбоку как камень скорби
А в анфас ну скотина скотиной
Помолюсь, если нужно, Богу
Отравлюсь вчерашней  котлетой
Ну такая моя жизнь убогая
Никакого в ней спасения нету
Всем прощу я за их прегрешения
Сам грешу  все равно каждый день
Обойдусь  без тебя без сомнения
Мне ухаживать просто лень
Все вокруг до того унылое
Даже морды  такие пьяные
Ну к чему моя жизнь постылая
Вот такая в дерьме и с изъянами


Рецензии