СНЫ

Сомкнулись горизонта дали,
Куда идти, куда бежать?
Лишь только в памяти остались
Шаги по лезвию ножа.

Шаги по грани отражений,
Что к новым тропкам привели,
Иных пространств круги-мишени
На лужах осени-земли.

Пейзаж, закатом опаленный,
Скольженье тени берегов…
Но умирает устремленность
В однообразии шагов.

И жестко стягивает сердце
Туманное «когда-нибудь…»
А тот ли сон, а та ли дверца,
А там ли я, туда ли путь?

И вновь перед глазами мутно,
Душа в сомнениях болит.
Но как всегда приходит утро
На зов отчаянных молитв.


Рецензии
"Пейзаж, закатом опаленный,"- очень красиво.

Спасибо.

Вета.

Зеленая Ветвь   27.06.2002 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.