Отъезд

Скользила ночь за окнами состава,
Неся с собой легенду про покой,
Она здесь всех попутчиков собрала,
Но ехал каждый с собственной судьбой.

Она уставших за день не щадила,
Ничьих в расчет не приняла желаний,
Под стук колес мне душу бередила,
Тряся калейдоскоп воспоминаний.

И я в который раз благословила
Твой каждый взгляд, и тихий голос твой,
И вновь, и вновь судьбу благодарила,
За каждый день, что провела с тобой.

За то, что я была такой счастливой,
И как ребенок, искренне смеялась,
За то, что я жила не в пол, а в десять,
И каждою минутой наслаждалась.

Мне кажется, так любят в жизни раз,
Но утро гонит прочь обрывки сна,
Меня уже родной встречает город,
А на ладони подает весна.


Рецензии
С болью вырвав из перрона
в мир без грёз тепло вагона
унесёт меня с продрогшего вокзала.
Но сомненье душу сводит,
может, поезд пусть уходит,
ну а мы с тобою всё начнём сначала...

Вячеслав Игнатович   22.04.2002 15:51     Заявить о нарушении