Пустяки

Осиротевшая остановка,
В миг когда уходит автобус.
И бежать за ним как то неловко,
Но кричишь вновь себе "Попробуй"!

И трещит спина из за сумки,
Спотыкаешься о шнурки.
И трясёшь ледяные руки,
Шепчешь:"Ну, только подожди!"

Но закрылись вплотную двери,
И водитель в упор не видит.
Ты считаешь что люди звери,
И весь мир тебя ненавидит.

Небо серо,на нём лишь тучи,
Мат из уст твоих льётся рекой.
Может жизнь и тебя научит,
Что пустяк приключился с тобой.

За тобою бежит девчонка,
И смеётся сама над собой.
Говорит: "Не грусти, сестрёнка!
И покруче бывает порой!"

Анекдотик тебе расскажет,
Засмеётся, согреешься вдруг.
И котёнка тебе покажет,
И появится новый друг.

Солнце выглянет, улыбнётся,
И лучами тебе подмигнёт.
День хорошим теперь назовётся.
И ты скажешь:"А мне везёт!"


Рецензии