Я - с жабрами. А ты - со спиннингом...

Я - с жабрами. А ты - со спиннингом.
Друг друга избежать пытаемся.
Я - без жратвы. А ты - без выпивки.
Как жарко... И попытка плавится.

И ничего не возбраняется,
Попытка номер двадцать девять.
Мне помнится. Тебе икается,
И растекается по древу.

Я - близорук. А ты - зубаста.
Куда нас приведет дорога?
Я - через раз. Ты - ежечасно.
Я - не рогат. А ты - безрога...

Я - Кондуит. А ты - Швамбрания.
Хождение на "ты" и "Вы"
Я - не убит. А ты - не ранена.
Я - без любви. Ты - без халвы.

Во рту становится несладко.
Я - на мели. Ты - на горе.
Ты - злая темная лошадка,
Я - на тебе. Ты - в сентябре.

Я прорываюсь к снегопаду
Ты кутаешь меня в тулуп.
Я пью вино, дышу на ладан.
И часто не бываю глуп.

Зато - ты падаешь на плечи.
Зато ты падаешь на хвост...

Я только жабры покалечил.
А у тебя все сорвалось.


Рецензии
Хорош стих, хорош...

Crokus   26.09.2002 07:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.