Все говорят, что за границей...

Все говорят, что за границей
Легко живётся, как в раю.
Махну туда свободной птицей.
Что бы наладить жизнь свою.

Но кем я буду за кордоном?
Забита нынче голова.
Чернорабочим иль шофёром,
Какая разница – нужда.

Их языками не владею,
На пальцах буду объяснять.
Они гуляют и балдеют,
А нам за ними убирать.

И почему все так мечтают
Уехать нынче из страны.
Ведь горы там не обещают,
А лишь работать до зари.

И хватит пичкать нам рекламу,
Работу в штатах предлагать.
Люблю свою я панораму,
Где родила когда-то мать.

Я оптимист, наступит время,
Ведь Родина у нас одна.
А жизнь такую сдвинем с места,
Пускай на то уйдут года.

Все говорят, что за границей
Легко живётся как в раю.
Всё это сказки, небылицы,
Не верю больше никому.
 


Рецензии