Мещера есенинские мотивы

Песня вечная, песня далёкая
С солнцем утренним льётся рекой.
И по стёклам нитями лёгкими
Опускается тишь и покой.

Над заборами, в землю ушедшими,
Суетятся клубы мошкары.
И, поникнув листвою уведшею,
Ждёт смородина жаркой поры.

Запах дыма, печного, родного,
Поплывёт через ветви ракит…
И мой голос разбуженный снова
По-ребячески зазвенит.

Здесь мне всё и ново, и знакомо.
Здесь мне вольно, спокойно, тепло.
Ведь в стенах деревенского дома
Златозвонное детство прошло.

Появляются первые всходы
Над моею целинной судьбой.
Но куда б не забросили годы,
Мещера, я останусь с тобой…


Рецензии