Подружки сказка про Жаннушку и её подружку Хрюшку

Жанна, радость, наша душка,
Повстречалась где-то с Хрюшкой.
Скоро эта крошка-Хрюшка
Стала жанниной подружкой...

Жанне нравилась подружка,
С нею по росе гулять,
Между елей и сосёнок
Хрюшке шишки собирать...

Нежила, ласкала Хрюшку -
То почешет ей за ушком,
То целует в пятачок -
Хрюшка просит: - "Жанн, ещё!"...

Но однажды, со двора,
К Жанне влезла мышь - Хандра...
Съела сыр, крупу, печенье,
Стала портить настроенье...

Жанна в слёзы, на кровать,
И на помощь Хрюшку звать.
Хрюшка к Жаннушке спешит -
Успокоить, рассмешить...

Хрюшка хвостиком виляет,
Только Жанна унывает:
-"Хвостик маленький такой!"...
Слёзы льют на хвост рекой...

Хрюшка хрюкает усердно,
Личико у Жанны бледно:
-"Звуки "хрю"  не так смешны,
Чувства, такта лишены!"...

Хрюшка рыльцем роет яму,
Ну а Жанна кличет маму:
-"Мама! Хрюшка хулиганит!
Пятачок себе поранит!"...

Чтобы рассмешить подружку,
Хрюшка ловит рылом мушку.
Нашей Жанне мушку жалко:
-"Отпусти её, жужжалку!"...

...

Что же делать бедной Хрюшке?
Как развеселить подружку?
Не хватает ей умишка,
Не читает Хрюшка книжки...


Рецензии