Лилит видения

 

*
нет не отвечу на звонок я занят
я занемог и замогильный звук
замлевший зуммер и замочный жгучий
глазок – к нему ты подбираешь ключик
все перепутав перейдя на стук

я занемог но как еще живуч и
и все еще желанием томим
исполниться прохлады припадая
к плечу так нежно белому зане -
занеже надо же кому-то припадать
не для того ли обнажаясь стонет
бесстыдством плоть и плачут палачи
заранее в предчувствие плеча –

о лань весны – беснуясь и крича
лелею лилию губами или болью
тавра вжигаясь раскаленным ртом
в трилистник шлюхи – Господи я болен
я более не в силах слышать вой
внутри меня снедающего зверя

с той стороны Лилит коснулась двери
и стынет звук под ледяной рукой

*
в полном затменье восходит она
только однажды в эти три года
черное яблоко смерти – луна

не было нас когда с черного хода
ночь выкликала их имена

эти три года три гада ползучих
тайной триады три ада горючих –
каждый был выпит и выжит до дна

выпью желаний вопил и сипел
и наущал подбивая на скверны
вихрем видений кружился над сквером
самый навязчивый приторный первый
год бесконечных бессмысленных дел

но выползал незаметно второй
жирный чешуйчатый душный и жаркий
в темном зловонном канале под аркой
пялил глаза и шептал: ты живой?
все еще ждешь? так возьми и открой –
ключик заветный всегда под рукой

третий молчал но душил по ночам
старил лицо отраженью в овале
ванного зеркала и остывали
руки дотрагиваясь до ключа –
из ледяного железа ковали
холод по телу но кровь горяча
ночь приближается гаснет свеча
в небе в канале в мышином подвале

*
не вы ли выли в лунный свет
что выливался словно желчь
пытаясь выжечь эту ночь
вам так хотелось выжить и
вы выпивали валидол
валились на пол очи долу
по волчьи скалили клыки
скулили скорчившись в кулон
в колье в каленый обруч в жгут
в удавку собственной тоски

о как же эти губы жгут
высасывая кровь из жил
ты жив еще? ты жив? ты – жил…

*
и не ответить ни да ни нет
телом бескровным желтым свеченьем –
разве ту женщину звали Лилит?
впрочем какое имеет значенье
имя тоски ведь уже не болит
даже понятия "боль" больше нет
больше не будет не правда ли? Ли…

*
у луны спроси зачем
ночь как старая собака
забегает кособоко
и пытается схватить
горло желтыми клыками

мне не больно жизни нить
перетерлась вдрызг о камень
только некого винить

*


Рецензии
С той стороны Лилит, и холодна,
Как эта маска, в волнах проступила
Венецианских, вновь коснулась дна,
Пьянит коньяк, и набирает силу

Шальная ночь. Ветла ветле, бледна,
Задумчиво сквозь диск луны кивает,
Задумалась Лилит, она одна,
Сквозь маску маской новой проступает

Утраченная ночь. КатИт волна
Покой,
но о гранит в прах разбивает
Свой ход. Летит и ухает совой
Шальная ночь, луна волне мигает...

Агата Кристи Ак   26.01.2013 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.