КЛЕВ

                КЛЕВ

Владимир Рукосуев

Сижу упрямо с удочкой у речки,
Смотрю на неподвижный поплавок.
Жаль, утром в церкви не поставил свечки,
Тогда удачи миг поймать бы смог.
Обходит по кривой меня фортуна,
И я мечтаю, удочку держа,
Чтобы она надежду мне вернула
Поймать хотя б сопливого ерша.
А у соседа справа клев отменный,
Он потянул и в миг победный крик.
Смотрю, болтается на леске здоровенный,
С блестящей чешуей пузатый сиг.
Увы, червя меняю бесполезно,
Как в цирке слон спокоен поплавок.
И мой сосед мне предложил любезно
Местами ловли поменяться на часок.
Но снова мне, бедняге, невезенье.
Совсем не дрогнет удочка моя.
Везет соседу всем на удивленье.
Быть может, рыбий царь ему родня.
Сдается мне, что в этот день погожий
Домой без рыбы возвратиться предстоит.
Одна надежда, что сосед хороший
И на уху, быть может, одолжит.


Рецензии
А вы, друзья, как не садитесь...(Шутка)А стих хороший.

Николай Сабодах   02.04.2012 20:39     Заявить о нарушении