Пусть где-то далеко...

Пусть где-то далеко, пусть где-нибудь в Париже
Сейчас сидит она в саду цветущих груш
И пусть ей добрым знаком, пришедшим, как бы, свыше
Касанье ветра будет – касаньем близких душ.
На фоне стен из камня и виноградных веток,
Коротких узких улиц, висящего белья
Её глаза глядят - тоскливо, как из клеток
Глядят глаза домашнего и сытого зверья.
Пугая ночью тени, всё бродит одиноко
Среди чужих вещей и блеска хрусталя
И пользу извлекая из линии барокко
По пыли пальцем тонким рисует вдруг меня.


Рецензии