Плач Ярославны

Кричать хочу в слепые окна города:
«Я от любви сошла с ума!»
Хочу пройти с тобою гордо я,
Ведь я тебя всю жизнь  ждала,

Но опустив повинно голову,
Я прошепчу себе сама:
«Украсть чужого мужа подло,
Попробуй не сходить с ума»

Так ничего и не сказав тебе,
Я над собою горестно  поплачу,
Ведь не поможешь ты моей тоске,
И многого я для тебя не значу


Ну, раз в неделю сходим по грибы,
Потом поедем в баню, что на даче,
И это все, что можешь сделать ты,
Ведь ты женат, такая незадача,

А по утрам ко мне заглядывает в окна
Безликий одиночества рассвет,
Смотрю в его глаза, подушку скомкав,
«Опять одна»-прошепчет он в ответ,

Одна иль две ночи всего в неделю,
От счастья не открывая глаз,
Лежу , не шевелясь, себе не веря...
Рассвет, пожалуйста, порадуйся за нас,

Тоскливо, медленно проходят будни,
Уходят безвозвратно в никуда,
Я знала сразу: вместе мы не будем,
Все очень просто- у тебя жена...

И сидя дома у себя на кухне,
Когда моя семья тихонько спит,
Чтоб заглушить безрадостные мысли,
Я о тоске своей пишу стихи...


Я даже не надеюсь, не мечтаю,
Плач Ярославны слыша чрез века,
Менять твою, свою судьбу не стану,
Ну,может быть, поплачу... иногда


Рецензии
Прекрасно - печальный плач исполнен Вашей Л.Г.

"Тоскливо, медленно проходят будни,
Уходят безвовратно в никуда..."
Читая плач княгини, я тоже плачу иногда...

Давай улыыбнёмся моему принцу, Верочка!

http://www.stihi.ru/2012/04/09/5554

С весёлой УЛЫ:)))

Владимир Синякин   01.08.2012 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Это мое первое стихотворение! Такое наивное...давно его не читала)))

Вера Верная   01.08.2012 13:45   Заявить о нарушении