Здесь и сейчас. Отповедь смертника

Грубый наждак моего языка
Жаждет навязчиво выход
Завтра изменится всё, а пока
Ни палачам, ни халифу

Не переправить ни тембр, ни ритм,
Не изменить ни полслога...
Мысли парит вдохновенный болид,
Вызовом Небу!
Но в Бога

Незачем верить повесе пера,
Незачем думать о высшем,
Истово глотку молитвою драть
Зевсу, Иисусу и Вишне.

Между "сегодня" и "завтра" - провал,
Рваная пропасть мгновений
Тот, кто ни разу не умирал
Вряд ли поймёт откровенья

Древних писаний
И святость молитв,
Тяжесть креста и сутаны.
Благость истёртых коленями плит
В залах духовных пристанищ...

Райские пущи и ярость костров
Ждущей свой час Преисподней
Меркнут пред силой взорвавшихся слов
Впрыснутых в тело "сегодня"


Рецензии