Мысли о... пролетая над облаками

Снежные вершины словно в небесах парят,
Облака фатой невесты укрывают землю.
На востоке нежной краской занимется заря,
В гулкой тишине, без слов, я природе внемлю.

Тет-а-тет, наединес вселенной, в тишине,
Легче нам понять себя, свою земную суть.
Но не стоит погружаться в мысли в вышине,
Если нет желанья предсказать свой путь.

Никогда нельзя неволить мысли, душу,
Так легко сломать природы дар.
Цель должна быть в жизни - не разрушить,
А приумножать и разжигать душевный жар.

Посмотри вокруг и ты увидишь -
Все равны в своем желаньи жить.
Но запомни, что не только отприроды ты зависишь,
Должен каждый сам способен быть прожить.


Рецензии