Плач

Дождь крупными каплями,
Словно моими слезами,
Плачет. Серыми цаплями
Ходят тучи кругами.

Солнце люблю на закате -
Исчезайте, излишки света!
Не хочу, чтобы в видоискатель
Ты поймал все оттенки лета

Моего мечтательно-алого,
И дождливо-мятежного,
И бессонно-солено-усталого,
И насыщенно-нежного.

Блаженство-хмельная расплывчатость,
А ты наводишь на резкость,
Утро превращая во взрывчатость:
Осколки снов – повсеместно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.