Вот если бы все, что свинчено, фасеточно...

Знаешь, не доказано, что отраженье в зрачках суть бесконечной нежности.
Заметила, что поймала дядю бомжа, божка дешового пива и ларечных сплетен,
И мне нравится отстраненно следить за его телодвижениями,
раскоординированными и нелепыми.
примитивные в собственной несексуальности, они нравятся мне моею же непричастностью к дну,
моею воздушной прозрачностью и привычкой обходить лужи по побережью асфальта,
там, где фонарь опрокинут и топтаем каблуками леди в куртке из тонкой кожи,
идущей к авто у обочины, терпеливо-сигнализационно припаркованному -
Она тоже поймана мною, без нежности на правах заключенного, чья вина не доказана,
Но выпущена за небольшую взятку осознанного тщеславия. Торопится. Ожидаема
и, скорее всего, любима господином который ее провожает...господином...
господин заведомо неинтересен, потому не пойман, проигнорирован...
Поженить в отраженье зрачков было б весело двоих, Дядю-бомжа и леди.
Вот бы они удивились! Он протрезвел, она споткнулась и вместе напились
У ларька, в ресторане, под спиленным тополем. Все. Протопала мимо.
А ты говоришь, НЕЖ-НОСТЬ...
 


Рецензии
ЧТо меня поразило в данном произведении -так это использование пассивного залога в строке

"асфальта,
там, где фонарь опрокинут и топтаем каблуками леди в куртке из тонкой кожи"

тут я несколько зафиксировался и попытался представить себе этот "фонарь топтАем"...

Это безусловно не только находка автора, но и бесспорный камушек в строительство нового словообразования русского языка, страдающего от невозможности использования пассивных залогов:-)

Mitch   23.04.2002 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.