Я видал эти страны далекие

Я видал эти страны далекие:
Пальмы ,горы,пески,синь морей,
Блеск витрин, небоскребы высокие,
Но моя сторона мне милей.

Мне полоска дороги милее
Средь зеленых полей-берегов,
Где шалун-ветерок стал смелее
От дурмана душистых лугов.

Не забыть мне деревни, я знаю,
Где колодцы с живою водой.
Там любого с поклоном встречают
Да с открытою русской душой.

Ну, а краше красавицы русской
Никогда и нигде не сыскать,
Что под вечер, дождливый и грустный,
Станет косы свои распускать.

Я люблю тебя, край мой забытый,
В дни ненастья, в тепло и в мороз,
Где по краю деревни ракиты
Стерегут стайку белых берез.


Рецензии
От сердца написано!

Сергей Гребенников   15.03.2010 04:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.