странно

*  *  *

Я открываю бесчисленный счет
Всех моих "странно":
Странно из сердца во взгляды течет
Белая рана -

Боли осколок в ней прочно застыл
Пламенной платой
За кратковременность счастья... кресты
Странно крылаты;

Эта свобода, что черным искрит,
Странно легка мне...
Пальцев молчанием чувствую крик
Даты на камне.


Рецензии