Песня бедного студента Гриши Клебанова перед...

Песня бедного студента Гриши Клебанова перед экзаменом по ТФКП

Я весь как в пожаре, случилось ЧП -
Завтра экзамен по ТФКП.
КомплEксные числа летают гурьбой.
Ой, мама, живым бы вернуться домой.
Стою и вникаю в их грозный напев,
Tвержу теоремы, уже поседев.
Но функциям мало летать надо мной
И слышать бредово-бедовое: «Ой…»
И я, окружённый их воем в ночи,
Сижу как живой неживой – хоть кричи.
Идут теоремы, идут рядом в ряд,
А флагманы их, интегралы, трубят.
Tрубят и мерцают в ночной тишине.
Друзья мои, вспомните вы обо мне,
Когда поутру в предрассветный абсурд
Мой труп на экзамен врачи отнесут.
И буду нещадно рубить на куски
Комплекс-аргументы и функций полки.
А если я в этой неравной борьбе
Паду, напишите стихи обо мне.
Кричу некомплEксно в комплEксной толпе:
«Я – жертва невинная ТФКП!»

1994


Рецензии
Знакомо, и даже очень! :-) А как, простите за неграмотность, расшифровывается ТФКП?

Celena Costello   07.11.2002 22:47     Заявить о нарушении
Ох, деточка :-) и очень хорошо, что не знаете.
Теория функции комплексного переменного. Меня сейчас за такое с сайта выгонят!
:-)

Светлана Вельковская --Орна   07.11.2002 23:01   Заявить о нарушении