Моя комната

Так уютна и знакома
Дом-музей - квартира Гнома:
Кучи книг и словарей
И моих друзей-зверей –
Мишек, зайчиков, собачек,
Что приносят мне удачу.
Добрый верный Lucky Big
На ковре ко мне приник –
Плюшевый, немного грустный,
Без него здесь было б пусто…
Фотографии и виды,
Изречения, картины,
Сердцу милые дипломы
(Обучаться любят Гномы), -
Негде яблоко повесить!
Гномий дом немного тесен…
Из окошка – сразу небо,
И растет в горшочке древо –
Дикобразное такое,
Называется – алоэ.
На двери коллаж безумный,
И гитары шестиструнной
Гордый гриф у изголовья
Ложа гномьего. Довольный
Своим домом и собой
Гномик спит. Над головой –
Городов любимых карты…
Но разбуженный внезапно
Появившимся стихом,
Под цветочным лепестком
Заворочался наш Гном.
Глаз открыл и видит – дом.
- Ну, чего еще тебе?
Видишь – полночь на дворе.
И услышал в тишине:
- Не напишешь обо мне?
- Подожди, зажгу свечу, -
Он зевнул. – И сочиню.

Апрель 1995


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.