Когда одиночество станет синим

Одиночество - это
голубоватые сумерки дыма
недокуренной сигареты
в слегка дрожащей руке.
Телефонный звонок, бьющий мимо,
а ты умыта-одета,
забыта зимой до лета,
как кукла на чердаке.
И дробно-заполночные  шаги
прохожего, сердцепадом
спешащие не к тебе
готова любить. И безумно рада
приходу врагов. Враги -
друзья, но не с той ноги,
и слеплены погрубей.
Потом будут мутные версты пива
с закуской из откровений -
реакция на тепло.
Покажется - ты тот банальный гений,
которому все по силам,
кто сделает мир красивым,
лишь только взмахнет крылом.
…………………………………………

Очнешься разбитая, под столом,
когда одиночество станет синим.


Рецензии
Сильно очень
Спасибо за эмоции

Саша Мисанова   07.06.2010 17:55     Заявить о нарушении
да пожалуйста)
вам спасибо за отзывы.

Итида   09.06.2010 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.