банально-будничное

ехать в метро. на стекло с придыханием.
все исчезает дыханья старанием,
люди, газеты, надпись «не …….ться»…
«надо же было так постараться!»
кто-то затер приличное слово…
матерно…
пошло…
глупо….
не ново…
ехать в метро, притиснутой всеми,
ори или пой – ну что тут изменишь!…
зубы отклацают тряски вагона по перегону…
по перегону.
зубы сцепив я стремлюсь не дышать,
«кто-то в себя чеснока напихать
успел…»
аромат возбуждает мой бред,
еду в метро. постепенно я в пред…
ой!
в предвосхищении встречи законной,
с дальней, местами любимой знакомой…
дыханья процесс прерывается давкой,
плюнуть на всех… «раскуриться бы травкой»…
пьяный мужик, не в погоду раздетый
тщетно читает сквозь столбик газеты…
давка. час-пик. я еду в метро…
«скоро мне встреча. за встречею – про…
черт!
невозможно!»
измятые мысли…
потные люди в вагоне повисли
на поручнях, словно макаки цепляясь,
шумно сопя, глухо ругаясь…
я же пытаюсь задаться вопросом,
как срифмовать мне с переносом…
дыханьем стекло запотею не раз,
пишу там обрывки, хвостики фраз,
но тень переноса шифруется лихо,
и неуловима…
я делаюсь психом…!!!
метро, час-пик… «проклятая встреча…
и черт меня дернул переться под вечер…»
потные люди, вонь в вагонах…
жизнь по клочкам растерять в перегонах…
надушены дамы, мужчины воняют…
друг другу на ноги в сердцах наступают…
дышу на стекло… отвратные рядом
все люди чужие…
так хочется матом
послать всех, кто кашляет где-то в прострации…
оставить вагон…
на перроне остаться…
«мне надо на встречу…»
обещанный вечер…
знакомая дальняя, «помню с трудом…»
но бесит метро! мне хочется к дому…
***
«на правую сторону» выход объявлен
диспетчером…
голос, как будто придавлен
«…он тоже…»
последнее «шуууууу» на стекло выдыхать,
собрать свою волю, шузы покалечить,
и крупно-размашисто: ЕБ ВАШУ МАТЬ!!!!!!!
…и выйти… забив на треклятую встречу :-)

18.04.2002


Рецензии
Стремные какие у вас будни... С похмелья в метро лезть не стоит :)

Zukoff   26.07.2002 04:12     Заявить о нарушении
ну да.... вот и я говорю.... если бы Я с похмелья была, было бы проще... было бы все пофиг, или вообще никакого метро не было бы ))))))

ну, зато весело )))

Z   26.07.2002 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.