старею

Старею пень. Глупею. День,
Другой в пустую. Стой
Вода. Я дам. Скорей одень.
Ведь я не с тем, а с той.

Простой казалась и строка.
Легка строка порой.
За парой пара и застой
Тупой, а не слегка.

Пишу, пущу себя к листу
И, как капустный, лист
Обнимет мозг, и на версту
Чернил знакомый глист

Пополз, пополз, длиннее дня
С утра и к пар концам.
И пар, в конце концов, с меня
Помчится к проотцам.


Рецензии