зачем стучаться в закрытые двери? Мальчик

Как легко говорим: "сдаюсь я",
Глупо мысли свои теребя...
Вспоминаем, всю боль от ошибок...
И сдаемся, не встретив себя...
А зачем? Всё само разрешится!
Получается, что ж, пусть так!
Мы смиряемся с тем, что противно,
Вспоминая в детстве себя...
Вот же, был такой смелый мальчик,
Верил в сказку, стремился к мечте...
А потом, всё разбилось случайно,
В сердце мальчика окаменев!
И теперь, смиряясь с потерями,
Он живёт, забывая себя...
Избегая прямых откровений,
Опуская при встрече глаза....


Рецензии