ТАм ничего нет

Нет - ничего там нет
Ни  переулков
    Ни этих планет
Ни звука, ни ветерка
Ни шага и ни скачка
Никто не будет вчера
Да и завтра не  будет жить
И пытающийся приговорен
        Ладонью время ловить
Не унесешь с собой
Тяжести прожитых  лет
Прикосновенье губ
         Не оставляет след
Как не седлай коней
Не берегись от стрел
Есть у дикой орды
Скачки дикой предел
Не запомнит никто
Твоих великих побед
И даже твоих потерь
Боли не виден след
Ушедших стран языки
          Идолы пьяных племен
И мятые васильки
          Павших пред нами знамен

Не унесешь с собой
И не отдашь другим
Знаний своих  боль
И боли своей  дым
Прошлое не с тобой
          Будущее не в тебе
Только мгновения нить
Бьется в сжатой руке.
Просто оставь в себе
Эту синюю тишь
Завтрашнее возьмут
           Те кого ты хранишь.


Рецензии
Так получилось, что от моих родителей мне остался только я,
Мне порою очень тяжело, но моим руки похожи на руки матери, тонкая кость, длинные пальцы, и волосатые ноги это от отца.
У меня тоже будут дети...

В.Нирушмаш   29.04.2002 21:34     Заявить о нарушении
prostite,i eto vse...?
a svoboda?

Джойстик   30.04.2002 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.