Пятое письмо далекому другу

                 Через два года
                 Высохнут акации,
                 Упадут акции,
                 Поднимутся налоги...
                                 И.Бродский

У начала весны, в завершенье погони, среди всякой дряни
Поднимаются ставки, крепчают морозы, ломаются пальцы,
От гостиничных комнат кричать и скулить, то ли плакаться тянет,
И опять по весне начинают скучать и хандрить постояльцы.

Ты не пишешь давно, но по слухам и прочему – сильно не в духе,
У тебя невезуха, дела твои плохи и мысли в разброде...
Это – просто весна, это кажется – что у тебя – невезуха,
Это антициклоны, и зимняя немощь панует в природе.

Это – камни в парадных исходят слезами и изморозь гонят,
Это – птицам усталым деревья нарядные поутру снятся.
Тополя-полукровки оленьи сапожки в сугробе хоронят
От просоленной слякоти жмутся к домам, у подъездов теснятся.

Я рисую тебя, как ты шлепаешь до дому, колом шубейка,
С растопыренной сумкой, с балансом веселым от уха до уха.
Я рискую тобой, потому что боюсь, потому что не смею
Я с разбегу взлететь, и по веткам скакать за тобой добрым духом,

Теплой птицей запазушной, грустным щеглом, наблюдающим гнезда,
Отряхая с ветвей неподатливых капель слезинки, и видеть,
Как ты шлепаешь бешено, сдержанно, нежно, забавно, серьезно,
Как ты шлепаешь мимо – и дальше, и дальше, и все это выпить.

Вот - приснится ж такое, весенняя ночь, и ветрила изводит,
Сотрясая балконную жесть. Уже шесть – и ни строчки в активе.
Это просто весна, это зимняя немощь панует в природе,
Это – ветер далекий и дальняя встреча у нас – в перспективе.


Рецензии
Замечательное стихотворение.
И такое трогательное!
Очень понравилось.

С самыми добрыми пожеланиями,

Лина Цева   10.11.2007 22:33     Заявить о нарушении
Да, Лина, было время, когда это было трогательным :)
Спасибо, YS,

Игорь Турунтай   12.11.2007 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.