Новогодняя повесть

Снег лежит на разбитом детьми фонаре,
А снежинки свихнулись, похоже,
Истуканы-дома в фиолетовой мгле
Желтоглазо глядят на прохожих.

Вот под окнами песня хмельная слышна,
Стартанула с балкона ракета
И с бокалом в руке замерла вся страна
Под мерцанье игривого света.

Непослушный пиджак окуная в салат,
Проливая вино на соседа,
О здоровье чего-то друзья говорят
Да идет потихоньку беседа.

На вечернее платье пикантной мадам
Несмываемый соус пролился,
И печально она побрела по ногам ,
Но никто на нее не сердился.

Под мелодию пары ритмично кружат,
Пожирая друг друга глазами,
Похотливые руки желаньем горят
И встречаются губы с губами.

По дороге на елку спешит детвора
На плечах у отцов восседая
Под салют новогодний грохочет Ура!
Разгулявшись, толпа молодая.

Но кончается праздник, стирается ночь,
Онемевшая площадь пустеет,
Одуревшая пьянь убирается прочь,
И уснувшие окна темнеют.

Дед Мороз окосевший плетется домой,
Всем детишкам раздавши подарки:
Он проснется наутро с больной головой
И запросит похмельную чарку.


Рецензии