Снегопад

Снегопад

Я ступаю по снегу пушистому
Словно землю окутали ватой
А по городу, девственно чистому
Проплывает дымок синеватый.

С неба падает белыми хлопьями
Будто там выбивают перину
И дома заметенными окнами
С удивлением смотрят мне в спину.

Занесло тротуары и улицы
Веселятся беспечные дети
Эй, прохожий, зачем же так хмуриться
Посмотри – все чудесно на свете.

Матерятся шоферы усталые
Утопая в сугробах глубоких
И глядят, как задорно шагаю я
Убегая от дней одиноких.

Угощает февраль нас неистово
Но печалиться, право, не надо
Ведь не знал я такого лучистого
Отбелившего жизнь снегопада.

(03.03.1999)


Рецензии