Апрель

На посиневшем лике неба
Хмельное солнце желтым взглядом
На землю смотрит... Где-то рядом
Вороны жрут остатки хлеба,
Что кто-то бросил на помойку.
Остался он один, бедняга...
Какой-то воробей-бродяга
Его клевать стал потихоньку.
Деревья пьяно наклонились.
Стыда и совести не зная,
Стоит березка, вся нагая,
И почки липкие раскрылись,
Прикрыть бесстыдницу пытаясь...
Вон за столом пенсионеры
Играют в домино умело,
От детонации качаясь...
Заплачет небо. Всё пустеет.
Уйдут в подъезд пенсионеры,
Исчезнет воробьишка серый,
Исчезнут бабки со скамеек.
Спешит какой-то лысый дядя,
От стрел дождя пытаясь скрыться,
А он, подлец, в окно стучится,
И ты грустишь, на это глядя.
        -----------
Апрель - изменчивый товарищ,-
Сегодня солнышку ты рад,
А завтра грянет снег иль град,
А послезавтра - сам не знаешь...


Рецензии