Полночь. Все огни угасли...

    
             ***
    
     Полночь. Все огни угасли...

     Уж пора забыться сном...

     Вдруг раздался  звук неясный,

     Тень мелькнула за окном,

     Я хватаю  шапку с полки,

     Выбегаю на крыльцо,

     И морозные иголки

     Мне вонзаются в лицо.

     Паром дышит из-за  двери

     В спину душное тепло...

     Гей вы люди! Гей вы звери!

     Что я видел сквозь стекло?

     Ночь тиха, светла, морозна,

     Тени  резки на  снегу,

     Под застывшим небом звёздным

     Даже ветер - ни гу-гу!

     Что я слышал? Что заметил?

     Кто промчался? Кто прошёл?

     Одному ли мне на свете

     И в тепле - нехорошо?

     Бесконечная дорога,

     Колокольцев звон в ушах -

     Погоди! Постой немного!

     Ночь уж больно хороша!


Рецензии
Хорошее стихотворение, создаёт соответствующее настроение
и начинаешь мечтать в заданном направлении. Ваша лирика
говорит о многом.
Удачи!

Каля   28.04.2002 18:58     Заявить о нарушении
"Погоди! Постой немного"
Прочитай мои стихи,
Перед дальнею дорогой
В "Литер", "Прозу" и
"Хи-Хи"...

Иван Трифонов   29.04.2002 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.