Пыль жизни, пепел любви

Снова ветер гонит вал за валом
Вспененные гребни волн.
Что ж, не мне сегодня править балом, -
Холодом сковала тело боль.

Если вспомнить все, что уже было
За ушедшие минуты и часы,
То с трудом найдете Вы весы
Взвесить все, что обратилось пылью.

Эти дни жила я и любила,
Наслаждалась тем, что Бог давал,
Но страдала так же, как любила,
А когда ушел ты, пыл пропал.

Снова я смотрю, как ветер гонит
Белый пепел вспененной волны.
Жду, когда, разбившись, успокоит,
Брызгами укутав с головы.

И, глотая эти капли соли,
Вспоминаю то, что было прежде;
Солнце помогло забыть о боли,
И в душе опять живет надежда.


Рецензии