Сон

Как ласточкины два крыла
Меня касались твои губы.
В том сне я вновь была одна,
Прислушиваясь в мыслях к звукам.

Вот скрипнул ключ в замке,
Сейчас щелчок услышу,
И комнату зальет прозрачный свет.

Не слушая шипенья змей в клубке,
(Предательских, угрюмых мыслей,)
Я жду твой поцелуй – ответ, -

Ответ – на стоны в темноте осенней ночи,
Ответ – на слезы в предрассветной тишине,
На крик «Люблю!», когда глядела в очи,
А сердце улетало к звездам в вышине.


Рецензии