Что же было в ней необычного

***

Что же было в ней необычного,
В этой ветренной непоседе?
Дочери януса обоюдоличного
С волосами цвета густой меди...
С волосами спелого мёда
Или золота в лучах заката,
и глаза её мирто-зеленые -
мне ведь снились они когда-то.

Да, она была непоседой,
Мне казалась такой забавной,
Напевая «Zemfiru» в пол-голоса
Не замечала, что ведёт себя странно.

Она была...проще-простого,
Затевала споры про Стасова,
перечитав дядю Толстого,
убеждала нас: - «Он брат Карамазова!»

Она мужчину сражала заживо,
надрезая ножичком вены бережно.
Забирала любовь его, в марево
погружала волю его, безвременно.
По ночам, так тихо плакала -
- «Я ведь брошу его,жестокая...
 - а на завтрак его поджаривала -
....Ох, какая же я сегодня скромная.
Ах, какая же я (....) коварная!»

Что я знаю о ней? – она ведь женщина.
Что хотел бы я? – быть бы с нею.
Разрыдаюсь, скажу опрометчиво:
"Может быть, я - тот, что надо!
Может, я - выживу, может сумею!"*

* - эпитафия на могильной плите. Ваш YO.


Рецензии
о-о...
may be..
стих хороший очень. :)

Ksena   25.04.2002 09:49     Заявить о нарушении