Зимний. Белый

Беспомощным паденьем в пустоту,
Стремительным разбегом тишины придет зима.
И холод, и последний крик в мое вонзится сердце.
Последняя слеза мне щеку обожжет.
Она твоя – возьми.

А за окном седые воробьи,
Крепясь, прижались к островкам последним жизни,
К колодцам, чернеющим пустынными глазницами
Из-за обманчиво-невинной снежной маски.

Я здесь. Я в комнате моей.
Я, как они, ищу тепла и бытия,
И волн, однообразно набегающих на берег.
И мраморная боль,
Разводами стекающая в омуты моей души,
Растает от прикосновенья…


Рецензии