Это не выход и не цель

В глухом лесу, где бродит мрак,
Где сам себе невольно враг,
Где скрип деревьев, словно стон,
Тревожит твой спокойный сон,
Где вместо солнца - свет луны
Пронзает дебри тишины,
Ты нарушал ночной покой
Своею наглостью людской.
Рука тверда, уверен взгляд,
Ты знал, дороги нет назад,
Ты знал, что сам на смерть идешь,
Но добровольно принял ложь.
А страх томился у дверей,
И кто-то за спиной твоей
Шепнул:
     "Убей!"

Припев:
Взять бы все и разом зачеркнуть,
Черной лентой перерезать путь,
В пропасть сбросить все свои мечты,
И поселиться в царстве вечной темноты.
Память равнодушно расстрелять,
Отрешиться, серым пеплом стать,
Опустить зрачки, глаза прикрыть
И попытаться мысленно никем не быть.

А жизнь осталась за спиной –
Один сплошной кровавый бой, -
Где ты был главным из бойцов,
В своих друзьях ища врагов.
Где покорившийся металл
Со свистом воздух рассекал,
Где запах падали и стон
Мгновенно прогоняли сон.
Закаты плавали в крови,
Лились кислотные дожди,
Неслась война, гудел набат,
Земля напоминала ад.
И ты, сражаясь за чертой,
Согласен был вернуть покой
Двойной
      ценой!

Припев: -//-//-//-//-//-


И ты стремился к той скале,
Что чудилась тебе во сне,
Туда, где обрывался свет
Хвостатых сумрачных комет.
Где ветер бешено ревет,
Где небо чьей-то смерти ждет,
Где кружит пепел над землей,
Гордясь привычной высотой.
Ты смотришь вниз и видишь свет.
Глупец! Это всего лишь бред,
Тупой обман, ты сел на мель.
Это не выход и не цель!
Но тень, сойдя со скал пешком,
Заставит думать о другом,
Совсем
     ином…

Припев: -//-//-//-//-//-


Рецензии