*** про крик...

Я.О.

Удержи эту птицу в руках
Пусть клюет тебе пальцы в кровь
Что ты понял на разных кругах
Своей жизни? Хватит кругов!

Удержи же ее с собой
Или камнем канет ко дну
Пропасти голубой
Над твоей головой. Одну

Держи ее, не отпускай
И не нужно тебе даров
Она - ниточка, что за край
Уводит верней дорог…

Удержи эту птицу в руках
Все другие мысли оставь
Но не дай ей понять твой страх
Боязнь упустить, устав… 

Эту птицу в руках удержи
Не на миг не своди с нее глаз
Чтоб потом не жалеть всю жизнь
Что сил не хватило лишь раз…

Пожалуйста, удержи
И молиться не нужно - сам
Она и есть - безо всякой лжи
Твой молящий зов Небесам…

Над тобой в кучевых облаках
В ожиданьи синеет тишь
Удержи эту птицу в руках
Может быть с ней – взлетишь…


Рецензии
удержи

Пеле   16.01.2003 18:28     Заявить о нарушении