Реквием. На 24 ноября

Не звучала, веком завещана,
Песня скорби в траурном зале,
Только тихо плакала женщина
И кошачьи лапы шуршали.

Только скорбь друзей и молчание -
Ни к чему помпезные речи!
Я сижу в бездонном отчаянии -
Ты ушел! - и жгу тебе свечи.

Чедовек с глазами вишневыми,
Что огнем веселым сверкали,
Этот мир седой и заплеванный
Облачил ты в дымку печали.

Что года - не тьма и не капелька!
Я, взрослея, плачу все реже,
Но острее любого скальпеля
О тебе мысль разум мой режет.

Ты легенда, золотом шитая,
О тебе поют менестрели,
И к тебе, морозом убитая,
Я стремлюсь из мира метелей.


Рецензии
Тронуло...
Посмотрите:
http://www.stihi.ru/2002/06/25-464

Екатерина Иванова   12.08.2002 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.