Каждый охотник...

……………………Цвет – есть результат страдания света.
………………………………………………….......В. Ван-Гог


Красный – цвет  жизни и  страсти,
………………………… здоровья и царской  власти.
Оранжевый – цвет общений,
………………………… и благородных стремлений.
Желтый  цвет -  доброта  и верность,
…………………………для беспокойных - лишь  ревность.
Зеленый – радость познанья,
…………………………для злых - сарказм и терзанье.
Голубой – прозрачный, как мысли,
…………………………но грустный  до аскетизма.
Синий –  как цвет размышлений,
…………………………. или высоких свершений.
Фиолетовый – всполохи Й,
………………………….как  двери  в другие миры.


                ***

Красный -  открытый и сильный, как А.
…………………………В яркой толпе обжигающий взгляд.
Оранжевый – будто слепящее О.
…………………………Как медь твои волосы, кожа – как шелк.
Желтый –  уютный  и теплый, как У.
…………………………Гулкие улочки, мед твоих губ.
Зелёное Е  перемен и  надежд.
…………………………Отъезд, как мгновенье из тысячи лет.
Голубой – это цвет, размытый, как  Ы.
…………………………Жизнь  будто пустыня, и в мыслях лишь ты.
Синее И.,  словно писк комара.
……………. …………..Невыносимая синь бытия.
Фиолетовый Й – как след от крыла.
…………………………Радугой -  в мир твой… Лови – это я!.


Рецензии
http://stihi.ru/2002/10/07-792
И рецы прочтите обязательно.
Удачи Вам!
:)
За полчаса еще лдно "спектральное творение" :))http://stihi.ru/2001/11/08-407

Евгения   29.12.2002 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.