Скрипка Страдивари

Поздней ночью на бульваре,
С духом южныж полушарий
Шепчет скрипка Страдивари
Гул прохожих,заглушая

Этой ночью бледноликой
Непонятливой и вялой
Убаюкивая лихо
Под пуховым одеялом.

Под мостом,на побережье
Незнакомые уснули
Люди.Их покой несвежий
Внеземное утро сулит

Засыпали словно тени,
От души на расстояньи
Превращаясь на мгновенье
В греческие изваянья

А луна мелькала грозно
Перегляываясь в окнах
На нимфеток и матросов,
Из особняков высотных

Гнулись ветви сердца ниже,
Растекалось постепенно
Время,заполняя ниши
Уходяшему на смену

Всё текло,всё изменялось
В облоках пушистой гари
Приводя концы к началам,
Только скрипка Страдивари

Меж седыми фонарями,
Грустью в погребальной яме
Полем шляп широкополых,
Через жар и через холод.
От меня до первомая,
Никогда не замолкая
Пела.


Рецензии