Зима

не горит, не поётся, не пишется,
безразлично – на улице, в комнате –
в каждом звуке мне словно бы слышится
отголосок моей безысходности.

Вижу в каждом окне непогашенном
огонёк моего одиночества,
в первом снеге, растоптанном заживо,
отпечаток моей боли корчится.

Принимая за счастье бездонное
ощущение танца над пропастью,
чую в каждом лице затаённое
отраженье моей отчуждённости:

так, друг другу случайные, чуждые,
говорим без конца: Провидению
нету дела до нас, мы – ненужные
отголоски Его вдохновения,


между нами – морозы скрипучие:
даже в небе от холода сморщились
отчуждённые звёзды колючие,
словно Бога слезинки замёрзшие.

Январь, 2001


Рецензии
Колючие звёзды, словно Бога слезинки замерзшие - это просто - !!!!!!!!!!!!! У меня нет слов! Спасибо тебе, Тимофей! За такую красоту.

Полина Ярец   08.01.2005 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.