Российская мятежная

Занимается заря, от пожара красная,
Над усадьбой – языки, словно купола!
Спит в усадьбе сладким сном сволочь буржуазная,
Ой, проверь, Архип, засовы, чтоб не утекла!

Передавим буржуёв – заживем по-царски мы –
Там такие закрома! Жри, гуляй да пей!
Пообвесим наших баб золотыми цацками –
Нам-то нечего терять, окромя цепей!

Ты крути, мути мозги, кровушка мятежная,
Разливайся по нутрям, душу весели!
Подымайся на разбой, горе безутешное!
Да холопам – холуям спины разогни!

                х   х   х

Занимается заря над полями чистыми,
Свежий ветер по степи гонит облака!
Догорает сельсовет вместе с активистами,
Завтра всех их поименно вспомнят в ГубЧК!

Ты крути, мути мозги, кровушка бунтарская!
Гегемон, видать, до власти шел, да не дошел!
Комиссары, вон, гляди – из клозетов царских
Не вылазят по три дня – так там хорошо!

                х   х   х

Занимается заря над родной державою!
Завтра будем Зимний брать, иль какой другой!
Ни кола и нихрена, только цепи ржавые –
Значит, снова – на коня, значит, снова – в бой!

Иноверцев – за кордон – в США и Францию!
Нам известно наконец, кто здесь виноват!
Нам бы только на погром выдали бы санкцию,
Нам бы только на разбой получить мандат!

Ты крути, мути мозги, кровушка мятежная!
Тот, кто в руки взял топор – больше не плебей!
Справедливости хотят души наши грешные,
Ведь за ними – ничего, окромя цепей!
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.