Из окон Вифлеем...

*   *   *
Из окон Вифлеем --
полуденный мираж;
святая вера в то,
что всё ещё свершится,
а город вечных стен
уже почти что наш,
я вовсе не про то,
я вглядываюсь в лица.
А в лицах этих свет,
растерянность и боль,
в них гордость за «ЦАХАЛЬ»
и неуместность масок...
Крах музы в двадцать лет:
«Что Бах - Он здесь трефной...»
И под рукою даль,
писание без гласных.
А впечатлений дня
хватило бы на жизнь:
касаешься имён,
таких знакомых с детства,
есть линия огня
здесь, в сфере этих крыш,
сюда суждённым днём
придём, чтобы воскреснуть...

                июль, 1991
                Иерусалим


Рецензии