Иерусалим

Ложится спать Иерусалим,
не запирая на ночь двери.

Край редких и волшебных зим,
непредсказуемых метелей.

Очаг негаснущих страстей,
он низко пал и был возвышен,

Земля смеющихся детей
и привозных неспелых вишен.

Места Голгоф и вечных стен,
Надежд, идей и откровений.

И чтоб он делал без Елен,
Без храмов и всенощных бдений...

Как его таинство корит,
Его величье возвышает.

Вне прокураторских обид
Почил во сне Ерушалаим.

июль, 1991
                Jerusalem, Israel
               
 


Рецензии