Вечер в Галилее

               

                О, как мне хочется волшебный этот свод,
                назвать своим без тени беспокойства
                и не считать умеренным геройством
                простое путешествие в Ашдод.

                Прийти в Иерусалим -- к себе домой,
                не на два дня, в туристском онеменьи,
                и не болеть виной и сожаленьем
                тем выбором, что сделан не тобой.

                И в проклятой Кейсарии стихи
                читать любимой женщине со сцены.
                Порой проклятье города - бесценно...
                Сны здесь почивших -- призрачно легки.

                О, как мне хочется вернуться насовсем,
                а не на считанные дни американцем,
                и вне россий, голландий или франций,
                остаться и задуматься над всем...

                июль, 1991
                Верхняя Галилея
                ISRAEL FOREVER


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.