Как будто знаю

Как будто жду, как будто знаю,
Как будто верю, но молчу,
Как будто сразу засыпаю
Или в тоске один грущу.

Как будто день наполнен чем-то,
Как будто он совсем пустой.
Ты не поделишь сердца с кем-то
И случай был совсем иной.

Но день как день, хоть и забытый
И вечер злой, хоть в тишине.
Как будто все сердца разбиты
И признаются, но не мне.

Как будто жаль, как будто верю,
Как будто знаю, но молчу.
Ведь жизнь не та, что в самом деле
И ты молчишь,  а я грущу.
21.01.2002. Михась


Рецензии