Отождествление...

               Отождествление успеха и ума
               порой чревато неуместностью амбиций --
               к примеру, возжелай иной патриций
               позицию наместника весьма...
               В провинции не близкой, но престижной,
               в тени, но и у Рима на виду,
        нет в этом порицания уму,
               а вот успех такой игры довольно книжен.
               Воспользоваться связями жены,
               или под Цезаря любимую рабыню?
               -- Банально и попахивает дыней,
               успех с умом мешаться не должны.
               Прогноз вакансий, трепетный софизм,
               присутствие в изысканных постелях --
               подход не глупый, но на это нужно время,
               нехватка оного внушает скептицизм.
               А посему, раскинувши умом,
               патриций предпочтёт успех похерить,
               и даже продолжая в него верить,
               перенесёт разумно на потом.

               июль, 1994


Рецензии
Калоритный стиш)
Чем-то мне напомнил настроение писем Римскому другу Бродского.

Амаранта   26.04.2002 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо much. -- как сказали бы в аксёновском «Остров Крым»

Kiegar   26.04.2002 19:46   Заявить о нарушении