Песенки про ЭТО

                1
Я хочу быть кустиком конопли,
Где-то далеко, на краю Земли.
Не вздыхать, не думать о тяжкой судьбе.
И торчать всю жизнь на самой себе.

                2
Мой мальчик мне так страшно!
А ты всё гонишь: »Взлёт!».
Ты знаешь ?  Мы барашки!
Нас – видишь? Мент пасёт!
Давай тут не маячить!
Взгляни, пастух каков!
Я старше тебя, мальчик.
На двести косяков.
               

                3
Из улыбочек оскалы
Возникают обречённо.
И Психея выпускает
Дух. Беднягу махаона.
Без пыльцы. Прозрачно-голый.
Проходящий через стену.
Он посажен на иголку.
Для инъекций внутривенных.
Бог Гипнос пополнил челядь.
Погремушкою из мака
Махаону  ботичелльно-
Нежно, реквием пробрякал.



                4
Как славно в страхе перед преисподней,
Во время грома лоб перекрестить,
Когда боеприпасы  на исходе,
Я начинаю верить в пацифизм.

Когда уходят в ветхие сараи,
Бросая благолепные дома,
Когда альтернативы разрывают
Я начинаю что-то понимать.

Я понимаю-розовая мякоть
Из сладких грёз-есть вариант цепей.
Я понимаю, что головки маков-
Совсем не то, что маковки церквей.

Что самолёта не было, ковра-то,
Что не было придуманных мирков,
Кисельный берег был из концентрата.
И порошковым было молоко.


Рецензии
И я хочу быть кустиком конопли,
Где-то далеко, на краю Земли.
Не вздыхать, не думать о тяжкой судьбе.
И торчать всю жизнь на самом себе.

:)

Дмитрий Артис   17.03.2008 07:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.