Протест

Я гляжу в это звездное небо,
Утонувшая в сочной росе,
И колосья душистого хлеба,
Словно ленты в русой косе.

Так спокойно вокруг, безмятежно -
Не тревожит людская молва,
Белый свет, ослепительно снежный.
Может быть, я уже не жива?

Может быть, это Бог своенравный
Слишком много поставил на кон,
И играет со мною, как с равной,
Преступая свой лживый закон?

Он, конечно, блефует привычно
(Бог Он все-таки или не Бог),
И я слышу, как бьется по-птичьи
Пульс Земли у Божественных ног.

И я вижу, как люди и звери,
Замирая в предверьи зимы,
Смотрят в небо с тоской и неверьем,
А порой и с укором немым.

И вбивает блестящие гвозди
В небо синее звездный кузнец,
И не могут унять своей розни
Бога Сын, Святой Дух и Отец!

Мне смешно и смертельно тоскливо,
Я боюсь, но не знаю чего...
Может быть, что вполне справедливо
В день последний распяли Его...


Рецензии
Прекрасный Ник!
**
Не унять протестующей песни..
Только рано итожить итог,
Невозможно не Богу воскреснуть,
И не каждый - заслуженный Бог.
**
Противоречия, действитльно остаются.

Ю.Алтайцев   13.06.2002 20:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Волшебник!

Прав был Иван Карамазов, возвращающий свой билет. Гармония не может стоить ни единой слезинки замученного ребенка. Отсюда - всё!

С уважением.

Аспасия   05.05.2004 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.