Красный петух

Сверкая в агонии окнами,
Дух дома выходит из комы.
В глазах за фасадными стёклами
Ужас исконно знакомый.

Хозяева пасти раззявили,
В дыму на дыбы вздымаясь –
Всё взяли ли мы, не озябнем ли,
Надежды одеждами маясь.

Заранее слышалось ржание,
Конюшня как жертва огню,
Задание для подражания,
Кому только, люди, коню?!

Пожарные едут со шлангами,
Им фору даёт светофор…
Рождались в огне зажатые,
С укором глядя в упор.

Кричали, как кони вначале –
Надежды на прежнее нет !
Подсчитывая, причитали

Родители, выйдя на свет…
В толпе же решали: какую из двух
рук
Клюнет красный петух ?!
Вдруг…


Рецензии